道外区司法局司法所区域协作第一片区开展线上点验和学习活动

发表时间:2022-09-08信息来源:道外区司法局

为做好疫情防控期间社区矫正工作,确保社区矫正人员在疫情防控期间无法集中报道和学习的情况下也能严格遵守矫正工作纪律,认真学习法律知识,9月7日下午,道外区司法局司法所区域协作第一片区各所负责人组织开展线上点验和学习活动。

     

                首先,各所根据本所实际情况,随机抽取本所20%矫正人员,通过发送线上视频和打电话的方式,查看矫正人员是否有关机、停机、私自外出等情况,并对抽查结果认真记录,并提醒矫正人员在疫情防控期间务必遵守矫正纪律和疫情防控规定,经各所的抽查,各矫正人员没有关机、停机和私自外出等情况。

               接下来,各所将录制好的学习《中华人民共和国治安管理处罚法》录课视频,转发至本所的矫正工作群中,要求矫正人员进行线上学习,并将学习的照片进行反馈,填补社矫人员在疫情防控期间无法进行集中学习的空白。

实行片区工作协作机制后,道外区司法局司法所区域协作第一片区按照“常规工作自主办理,重大工作协作协同”的原则,整体联动,上下协同,高效运转,不定期在片区内开展社矫对象集中点验、交叉检查等活动,推动基层司法所工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统