哈尔滨市法治建设专项督察组到道外区开展法治建设专项督察

发表时间:2022-09-22信息来源:道外区司法局

为进一步压紧压实法治建设各方责任,全面掌握道外区法治建设工作落实情况,9月19日下午,哈尔滨市法治建设专项督察工作组一行到道外区开展督导检查。督察组由市司法局法治调研督察处负责人带队,通过实地查访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式深入了解道外区法治建设实际情况。区司法局主要负责同志及10个区直单位主要负责同志或分管领导参加督察活动。

                                                       

                                                       

       督察组一行先后走访了民法典主题广场、公共法律服务中心、法治资源教室等场所,对道外区法治建设情况和各项亮点工作给予充分肯定。通过查阅资料和案卷评查工作,对道外区法治建设作出具体指导,为道外区行政执法案卷评查工作提供了指导性建议,并提出要继续加强司法行政部门与相关部门在工作上的协调配合,统筹推进法治建设各项工作提质增效。

       座谈会上,哈尔滨市公安局道外分局、自然资源规划局道外分局、区综合行政执法局、区农业农村局、区市场监管局、区住建局、区交通局、区营商局、区司法局等单位对道外区优化营商环境、公正文明执法情况、法治建设等方面作出汇报,谈及了行政执法的亮点工作、创新举措以及存在的问题,并对法治建设工作提出意见建议。

       座谈会现场氛围热烈,参会人员畅所欲言,督察组同志对各单位汇报情况提出了指导意见,对道外区下步工作提出了具体要求:要持续深入推进法治建设工作,补齐短板弱项,注重开展执法人员业务培训,不断加强执法队伍专业化建设;要完善行政执法体制机制,细化职责清单,明确执法责任,健全执法体系,把法治建设工作落实落细落出成效。

                                                      


      下一步,道外区将以此次督察为契机,提高政治站位,强化组织领导,正确认识督察中发现的问题和督察意见常态化开展自检自查,确保督察工作取得实效,不断推动全面依法治区工作取得新成就、达到新高度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统