道外区司法局召开生态环境领域行政执法监督工作座谈会

发表时间:2022-08-16信息来源:道外区司法局

为贯彻落实省、市生态环境领域专项行政执法监督检查工作部署,推进生态环境领域严格规范公正文明执法,8月15日,区司法局召开生态环境领域行政执法监督工作座谈会,道外生态环境局相关负责同志,道外区太平文昌污水处理厂、亚泰集团哈尔滨水泥有限公司、华能集中供热有限公司相关负责人参加座谈。

座谈会气氛热烈发言积极,三位企业负责人分别就本企业污染物排放、环境保护等相关情况进行了阐述,对道外区生态环境领域执法工作予以了肯定。企业负责人表示,道外区执法人员在执法过程中始终依法依规、公平公正、专业素养高、责任意识强,既秉公执法保护了辖区生态环境,又能够为企业长远健康发展提供坚定的支持。道外生态环境局相关负责同志介绍了生态环境领域执法工作中存在的重点、难点与困惑,区司法局相关负责同志根据生态环境领域行政执法工作面临的新形势、新要求,提出了积极的建议和建设性的意见。随后,区司法局工作人员向参加会议的企业负责人发放了执法工作调查问卷和生态环境领域法律学习资料。

下一步,区司法局将持续推进生态环境领域专项行政执法监督工作,聚焦问题短板,强化检查督导,积极营造更加公开透明、规范有序、公平高效的执法环境,为擦亮两水绕一山的生态底色提供坚强法治保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统