道外区司法局举办“法律服务进民企践行法治促发展”专题讲座

发表时间:2022-07-21信息来源:道外区司法局

为践行法治为民的理念,发挥律师团队的专业优势,推动法治政府建设向更深层次发展,7月12日,道外区司法局在哈尔滨华南城有限公司举办“法律服务进民企,践行法治促发展”法律知识专题讲座。区司法局相关负责同志,华南城中层以上干部、重要岗位员工及民营企业家代表参加活动。


活动中,黑龙江项轶寒律师事务所主任以“企业反腐败反舞弊内部治理”为主题,为现场人员讲解了民营企业员工舞弊腐败导致企业财产和声誉蒙受重大损失,以及如何通过建立防范手段,不断加强企业内部管理能力,最终形成企业独有价值体系的真实案例。列举了一些名企大厂建立的员工诚信道德标准评价体系,以及国家在司法惩戒方面的多项规定,并逐一解答了员工们关心的法律问题。现场人员纷纷表示,此次活动实用性强,对企业的经营管理有很大帮助。

             

下一步,区司法局将全力推动法治政府建设工作,以企业期盼为重点,积极开展“送法进企业”系列志愿服务活动,为企业输出普惠均等、便捷高效、智能精准的法律服务,为企业高质量发展提供坚强的法律保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统