法治政府建设进大集 行政复议为人民

——道外区司法局开展“法治政府建设在基层”系列宣传活动

发表时间:2022-06-29信息来源:道外区司法局

为深入贯彻落实市司法局关于大力开展法治政府建设宣传活动的工作要求,持续深入推动基层法治政府建设工作,破解法治政府建设投入力度逐级递减难题,向广大群众展现法治政府建设成效,切实提高群众法律意识,6月28日早6时30分,道外区司法局以村民“赶大集”为契机,在民主镇民主村组织开展“法治政府建设在基层”系列宣传活动第一站法治政府建设进大集活动。活动以设立法律咨询服务台、开展专题讲座、深入农村集市发放宣传资料和手提袋等形式展开,区司法局局长李海波带领局机关、区法律援助中心、太平公证处干部和黑龙江仁则律师事务所律师参加了本次活动。

在活动现场,区司法局干部为农民朋友详细讲解了习近平法治思想,介绍了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》的要求和意义,现场解答群众日常生活中遇到的法律问题。随后,全体干部深入集市当中,重点宣传了《种子法》《畜牧法》等与农业农村密切相关的法律法规,介绍了区司法局执法监督、行政复议等工作职能。“要是碰见种子、农药、肥料、饲料等农资产品存在质量问题向哪个部门举报?”“对农业农村部门执法工作不服如何维护自己的权利?”......工作人员沿街流动发放宣传材料,送法上门,使法治政府建设宣传活动更“有灵气”、“接地气”、“有人气”,让赶大集的每个人都能学法知法,教育和引导老百姓通过合法手段维护自身合法权益,赢得了广大农民群众的热烈欢迎。活动现场共计解答群众咨询50余次,发放各种宣传资料200余份。

 

 

 

通过此次法治政府建设进大集活动的开展,切实提高了农民群众对道外区建设法治政府和推进依法行政工作的关注度和参与度,下一步,道外区司法局将持续开展“法治政府建设在基层”系列宣传活动,为全社会支持和参与法治政府建设营造良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统