道外区首家企业纠纷调处中心正式揭牌成立

发表时间:2022-06-02信息来源:道外区司法局

    为深入学习贯彻落实习近平法治思想,进一步提升干部队伍能力作风建设,6月1日,道外区首家企业纠纷调处中心——哈尔滨禧龙国际贸易物流园区经营消费纠纷调处中心正式揭牌成立。市司法局副局长吴爱民、基层处处长周岩松,区委书记杨慧,区委常委、政法委书记郭宏宇,副区长、道外公安分局局长孙云峰,区人民法院院长文华英,省人民调解协会秘书长杜松涛,省基层法律工作者协会会长张琪,禧龙园区总裁吴庆和出席了揭牌仪式。道外区相关单位、街道负责同志参加揭牌仪式。

   

  

       活动中,与会领导为禧龙园区经营消费纠纷调处中心揭牌。郭宏宇同志代表区委区政府致辞。他指出,禧龙园区经营消费纠纷调处中心的成立是创新发展新时代“枫桥经验”的具体举措,是“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的具体实践,为园区蓬勃发展、区域社会稳定提供了法治保障,体现出了道外区党员干部能力作风的进一步提升和园区经营理念的与时俱进,必将成为道外区深入推进人民调解工作的又一典范。吴庆和总裁代表园区表示,将与驻园区单位通力合作,在提升商户、消费者满意度上下功夫,竭力创建一个让消费者和商户群体信赖认可、切实感受到公平公信的服务平台,助力禧龙园区事业更上一层楼,为道外区经济社会发展再立新功。

    

        随后,一行人参观了禧龙园区经营消费纠纷调处中心。杨慧书记对调处中心的运行机制和建设方向提出了具体要求,要建立长效机制,把调处中心建设好、管理好、运转好,切实发挥调处作用,相关单位要与禧龙园区精诚合作、主动作为、高效联动,及时化解矛盾纠纷,把问题解决在萌芽状态,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的法治环境!

        据了解,哈尔滨禧龙国际商贸物流园区经营消费纠纷调处中心实行“四所联动、三调衔接”运行机制,坚持公平、公正、中立、便民、及时的调处理念,综合运用多种非诉讼纠纷解决方式,向消费者、商户及企业职工提供调解诉讼以外纠纷的法律服务,将为园区八大市场、6500余商户、11万从业人员及广大消费者提供专业的法律服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统