道外区司法局举办2022年业务工作专题培训

发表时间:2022-06-15信息来源:道外区司法局

为进一步推进道外区法治政府建设进程,切实提高行政机关法治工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,5月30日,区司法局举办培训班,培训内容主要为《行政处罚法》、《黑龙江省规范性文件管理办法》、《重大行政决策程序暂行条例》,培训采用钉钉直播间线上开课,各单位法治工作分管领导和工作人员共计480余人次参加了此次培训。

本次培训邀请黑龙江大学法学院副教授李岩松进行授课。李岩松教授采取理论讲解与以案释法相结合的形式对《行政处罚法》在行政执法过程中的适用及执法依据、执法程序、执法文书等内容进行了深入浅出地讲解说明,对规范性文件和重大行政决策的合法性审查等程序和依法依规决策的重要性进行了充分的讲解分析,既有理论高度,又有实践深度,对全区各单位法治工作人员准确把握实践中的热点难点问题具有很强的指导意义。

培训过程中,全体参训人员认真学习,积极进行线上互动,氛围浓厚。通过此次培训,有助于全区法治工作人员进一步牢固树立依法行政、依法决策的基本理念,有助于行政执法工作人员应用新法,有助于各单位进一步提高政治站位、强化责任担当,为打造良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统