水泥街道开展防范非法集资宣传活动

发表时间:2022-05-06信息来源:道外区司法局

       为进一步宣传普及辖区居民金融知识,增强辖区居民防范非法集资的意识,自觉抵制非法集资。水泥街道天鹅社区开展防范和打击非法集资宣传活动。

  水泥街道天鹅社区通过设置宣传点、播放宣传视频等形式,法律明白人和科普志愿者向社区居民讲解了非法集资的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,引导大家如何防范和打击非法集资活动,并号召社区居民自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资意识,避免造成不必要的经济损失。并宣传法律法规和政策,让居民充分认识到参与非法集资不受法律保护,教育群众远离非法集资。

  另外,社区还通过张贴宣传海报、在网格群里发布信息等方式向辖区居民积极开展宣传,并向居民宣传讲解非法集资的特征、表现形式、常见手段、社会危害等知识,引导大家拒绝高利诱惑,远离非法集资。通过以案说法方式,为居民揭开了披着各种美丽外衣的“非法集资”的真实面目,提醒居民要提高风险防范意识,正确判断自己的抗风险能力,保障自己的财产安全。

  通过此次宣传活动的开展,让群众深入认识到非法集资的危害性,提高了对非法集资的辨识能力,为营造和谐稳定的社区环境奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统