我区召开安全工作调度会议

发表时间:2022-05-06信息来源:道外区安委办

近日,我区召开安全工作调度会议,传达贯彻省市相关会议精神,对全区安全生产大检查、省党代会及“五一”期间安全工作进行再安排、再部署、再落实。区委常委、副区长刘福鹏主持会议并讲话,区住建局、区应急局、道外消防救援大队主要负责同志在主会场参加会议,各街镇、区安委会各成员单位主要负责同志线上参加会议。

会议通报了近期安全生产工作情况,宣读了《道外区安全生产大检查工作实施方案》,部署了违规仓储库房和危房整治、安全生产大执法等重点工作。南马、大兴、靖宇、东莱、大有、南直街道办事处汇报了安全风险隐患网格化治理机制推进情况,刘福鹏副区长就做好当前安全生产工作提出具体要求。

会议强调,要进一步树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,以更高标准、更严要求、更实举措统筹疫情防控、经济社会发展和安全稳定大局。一要从严从实从细推进全生产大检查。强化属地管理、部门监管和企业主体责任,严格落实检查组组长负责制、隐患问题“双签字”等要求,严密防范和坚决遏制各类生产安全事故。二要加快推动安全网格治理落地生效。充分发挥执法专班、网格联动作用,做到网格吹哨、部门报到,确保处置各类安全问题迅速、精准、有效。三要着力防范化解行业领域风险隐患。紧盯棚户区、“三合一”“多合一”场所、高层消防连廊、燃气等十二类问题,研判分析行业领域安全生产形势,落实有效管控措施,严防风险演变、隐患升级导致的大事故发生。四要强化值班值守和应急救援。严格执行三级值班带班、24小时值守和日报告制度,前置救援力量,备足救援物资,全面检修器材装备,确保如遇事故灾害能够迅速反应、处置得当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统