道外区司法局开展“能力作风建设年”专题活动

发表时间:2022-05-24信息来源:道外区司法局

为深入贯彻落实《全市“能力作风建设年”活动实施方案》,道外区司法局积极响应,组织全局大力开展“能力作风建设年”提升服务意识、整治不良作风专项治理工作。近日,道外公证处就“最多跑一次”、“我为群众办实事”等工作内容开展相应活动,切实做到了百姓省时省心、服务便民利民。

办理公证“最多跑一次”

针对100项简单公证事项,简化窗口办事流程,通过一次性明确告知办理公证的条件与流程,减少当事人现场排队等候时间和往返次数。自2022年1月至5月中旬,道外公证处共办理此类公证事项120余件,通过全面优化公证服务,使群众和企业获得感不断提升。

推行“绿色通道”、“零接触”模式

对老年人、残障人士等特殊人群开通优先接待、优先办理、优先出证的绿色通道,创新提供上门办证、预约办证、周六日预约服务、微信预审材料等便民措施。响应市局政策,积极推行“不见面、零接触”远程视频公证服务,截止5月中旬,道外区公证处办理视频公证15件,有效解决疫情防控期间群众办事难的问题,成功打通服务群众的“最后一公里”。

全方位开展“公证助残月”

          5月份在道外区公证处利用电子屏投放、公众号信息发布等方式宣传公证在保护残疾人权益方面的特殊作用,增强残疾人的法律与维权意识。对不方便来现场办理公证的残疾人士提供预约、上门服务,对符合条件者减收或免收公证服务费,有效减轻当事人的经济负担,让残疾人群感受到司法的温度,体会到国家的温暖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统