道外区举行防灾减灾宣传活动

发表时间:2022-05-13信息来源:道外区应急局

近日,按照全市关于防灾减灾宣传工作的要求,道外区以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,开展了系列宣传活动,累计发布宣传视频200余次,发放宣传册100余件,悬挂横幅20余条,直接受众近1万余人。

5月12日,道外区在区应急指挥中心,举行2022年全国防灾减灾日宣传动员大会,现场观看宣传片,进一步安排部署相关工作。全体区级领导和区减灾委员会成员单位主要负责同志参加活动。

下一步,道外区将继续加大宣传力度,提升全民防灾减灾意识,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。一是依托网格,推动宣传“五进”。开展宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动,引导企业工作人员、居民群众、教师学生自主学习防灾减灾知识和避险技能,增强安全应急意识和自救互救能力。二是创新手段,拓宽宣传范围。用好微信群、公众号、短视频平台等线上渠道,配合应急指挥车、无人机等设备实现立体式宣传效果,营造全民防灾减灾浓厚氛围。三是加强管理,做好灾害应对工作。进一步加强区减灾委各成员单位协调联动,全力做好洪涝、台风、地震、森林草原火灾等防范工作,切实提高防灾减灾救灾成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统