道外区积极推进天恒山发展建设

发表时间:2022-04-07信息来源:哈尔滨市人民政府网站

4月5日,道外区委副书记、区长李晗龙主持召开道外区天恒山发展建设专题推进会议,进一步明确天恒山发展方向,梳理解决疑难问题。区领导刘福鹏、王艳茹、宋殿荣,以及区园林局、区发改局、区企投局、区财政局、区政府办、区征收办、区征地办、团结镇、民主镇和市资规局道外分局主要负责人参加会议。

李晗龙同志强调,天恒山发展建设是道外区“一山两水三区”特色产业平台重要组成部分,也是2022年重点工程。在下步工作中,将按照“开展生态修复、环境治理和生物多样性保护,打造集生物乐园、科普研学、四季运动、文化旅游等多种功能于一体的城区生态旅游核心景区”目标要求,以擦亮生态底色为中心,全力推动天恒山生态环境修复。一是以大视野考虑天恒山定位,紧紧围绕习近平总书记“两山”理念和市党代会“七大都市”目标要求,充分发挥天恒山发展建设对全市冰雪旅游的拉动作用,为打造“冰雪文化之都”贡献道外力量。二是以宽领域方案规划战略合作,坚持合作共赢理念,积极对接战略合作方,探索更多合作可能性,力求发挥1+1大于2的协同效应。三是以加速度推进工作开展,成立天恒山发展建设工作专班,加快推进规划调整、资产管理公司筹建、土地征收、既有项目开工等重点工作,抢前抓早、挂图作战,尽快形成实物工作量。四是全面实施环境综合整治,结合春季环境大整治,重点改善天恒山沿线环境卫生,确保天恒山周边环境干净、整洁、安全,为打造哈尔滨城市后花园奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统