关于道外区开展法治教育平台《行政处罚法》专题培训活动的信息

发表时间:2022-04-30信息来源:道外区司法局

为深入学习贯彻《中华人民共和国行政处罚法》,进一步提高行政执法人员素质,规范行政执法行为,提高行政执法和依法行政水平,道外区司法局组织全区执法单位于4月20日至4月29日期间组织开展了为期9天的行政处罚法专题培训活动。

疫情期间,本次培训通过“法治教育”平台开展线上专题培训,培训课程内容丰富、课程新颖、通俗易懂,从《行政处罚法》的主要内容、综合执法与基层执法的应用、行政处罚实施难点的解读等方面进行了系统梳理和深入浅出的讲解。在课程中,设置随堂测试题,有效督促了参训人员的积极性,提升了参训人员的培训效率。

通过本次培训,道外区行政执法监督人员及行政执法人员对新修订的《行政处罚法》的内容、内涵及要求有了更深刻的认识,对《行政处罚法》的应用有了更准确的掌握,提升了道外区行政执法队伍整体素质,进一步推进了公正文明执法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统