疫情下,那群最可爱的“平凡人”

发表时间:2022-04-30信息来源:东原办事处

       疫情是号令,防控犹战场。从3月1日,接到上级全员核酸检测的启动号令后,东原街道办事处第一时间发出紧急集结令,在领导班子的带领下,所有街道、社区工作人员进入战时状态,统一安排、统一调配,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在防疫一线。

                                      

                                                                   率先垂范的领导班子                 


街道是防控工作的第一道防线,作为领路人、主心骨,东原街道领导班子始终坚守岗位、靠前指挥,白天辗转各个防疫一线点位深入调研指导,夜晚开疫情防控会议分条缕析部署工作,不厌其烦的反复叮嘱。他们用脚丈量着东原的土地,用心守护着东原的居民。没有人想做“完美主义”,只因他们深知自己肩上的担子有多重,责任有多大;日日通宵,再难也要挺下去,睡觉、洗澡变成一种奢望,不是因为他们不知疲惫,只因他们要与时间赛跑,要与病毒竞速。长效续航站一线,万事俱细守民安,东原领导班子始终坚守在抗疫战场的第一线,严阵以待,不畏困苦,为东原全体居民牢牢守住这扇安全之门、健康之门、生命之门。

                                                                    不眠不休的基层干部


疫情面前,正是考察和锻炼基层干部的最好时机,哈尔滨市第56号-第60号公告相继下发,杨国强科长带领城管办干部连夜完成友谊东路围挡工作,并组建巡查小组,顶风冒雨对破损、倒地围挡及时修复。二十多轮全员核酸检测、大量后勤保障工作,邱彦鹏科长带领行政办同志事无巨细,安排得当。社会事务办干部不眠不休,争分夺秒排查管控,认真负责,落实好各项疫情防控政策。面对临街单元分散,下沉干部少,值守力量不足,吴殿友科长带领安全办干部、江畔社区干部不讲困难,不讲条件,有条不紊地做好疫情防控的各项工作。

        每位东原的基层干部,始终把初心使命践行在行动中,把责任担当体现在岗位上,在病毒和群众之间筑起一道坚实的防线。

                                                                        “无所不能”的居民守护人


一遍又一遍的排查,一轮又一轮的数据,一张又一张的封条,一次又一次的转运......各社区工作者他们没有“天使白”那么抢眼,没有“警察蓝”那么显眼,更没有“军营绿”那么耀眼,但只要哪里出现疫情,哪里就少不了戴着红袖标的社区干部。卡口站岗、上门核检、筛查数据、转接病例、单元消杀、垃圾清运、物资配送是每位社区干部的日常,疫情当前,他们化身“无所不能”的居民守护人,用自己的没日没夜,来守护居民的健康。

抛开使命,放下职责,他们是父母眼中的孩子,孩子眼中的大山,他们是千千万万人当中的平凡人,会累,会怕,会脆弱。但面对疫情,面对群众,他们是逆行而上的孤勇者,穿梭在烈日中,忙碌在深夜里,他们是最可爱的人,是最美的战士,是最不普通的平凡人。

     乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。2个月的连日奋战虽已让每个人疲惫不堪,但要深信只要全力以赴就一定可以共克时艰,只要同心抗疫就一定会柳暗花明,疫情必将过去,曙光就在眼前






 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统