为居民贴电子门封 4个多小时爬楼56层

发表时间:2022-04-25信息来源:道外区仁里街道办事处

6日,早晨七点多,在道外区仁里街道办事处旭光社区的集良街102号居民小区内,记者见到社区志愿者高佳,她正在核酸检测流动车前维持秩序,带有寒意的春风将高佳马尾辫吹得有些凌乱,高佳全然不顾这些,一会儿叮嘱前来做核酸的居民戴好口罩按一米距离排队,一会儿帮助老年人调出龙江健康码,脚步一直不停歇。

两个小时后,小区内做核酸的居民少了一些,记者趁空与高佳聊起来。高佳说,早上6点半她就到指定地点,把上小学的孩子交给了父母照看。这次疫情,道外区做核酸检测次数多,社区人手不够,在社区做了两年多志愿者的高佳跟社区领导说,自己是党员,随叫随时,时刻听从组织召唤。高佳是85后,2011年6月份入党。“我是一名党员,面对疫情,必须站在抗疫一线。”

高佳开一个儿童推拿诊所,没有疫情的时候,小患者不少。但是在社区需要的时候,她都毫不犹豫选择社区。没有疫情时,社区为辖区居民打新冠疫苗,在人手紧张需要志愿者的时候,高佳会错时为小患者们诊疗,先为社区服务。“我会为前来打疫苗的居民做登记,有时还要为居民做进一步说明,做志愿者虽辛苦,但作为党员应该担负起这样的责任。”高佳说。

今年3月初,道外区有疫情之后,高佳又站在抗疫一线。维持核酸检测队伍秩序,登门为管控居民做核酸、登记等。受疫情影响,社区内被封控的居民单元比较多,要为封控单元的居民贴电子门封。有时候,在两三个小时内,就要为三四栋封控单元的居民贴上电子门封。前些日子,高佳和社区一名工作人员临时接到任务,为八栋封控单元的居民贴电子门封。两人从下午两点多钟开始,穿着防护服、戴着面罩,爬上爬下的,有时面罩因雾气而看不清楚台阶,险些滑倒。瘦弱的高佳在不到五个小时的时间内,上上下下共走了56层。晚上回到家非常疲惫,可第二天一早她就来到社区,和工作人员一起并肩站在抗疫一线。

高佳看着春日里的阳光说,每次面对疫情,都有那么多人勇敢地站在抗疫一线,能成为他们中的一员,她感到很自豪,这个战疫的春天会很美。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统