道外区开展形式多样的全民国家安全教育日普法宣传活动

发表时间:2022-04-19信息来源:道外区司法局

    在全国第七个国家安全教育日到来之际,为切实增强群众国家安全意识,共同维护国家安全,筑牢国家安全的人民防线,4月15日上午,由道外区司法局、道外公安分局、道外区法院牵头组织的”4·15”全民国家安全教育日宣传活动在道外区法治文化公园举行。在活动现场,司法干警在法治宣传长廊设置12块以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的系列宣传展板,通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,紧密结合工作实际,向过往群众宣传维护国家安全、防范电信网络诈骗以及网络、交通、禁毒、消防安全等知识。通过这次宣传活动,加深了群众对国家安全的理解,提升了国家安全意识和维护国家安全的责任感,取得了良好的宣传效果。

道外区各单位各部门也纷纷组织开展各种形式的国家安全教育日普法宣传活动,着重宣传国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、网络安全法等国家安全相关的法律,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。区委宣传部、区司法局利用“记忆道外”“道外普法”公众号连续发布“国家安全教育”系列宣传内容。区委保密和机要局在区政府门前和一楼大厅等场所利用LED电子屏、宣传海报等形式开展国家安全知识宣传教育。团结镇、华南城等单位在做好疫情防控的同时,利用村“114”普法微信群、企业微信公众号等方式组织辖区村民、管理服务对象开展国家安全相关法律法规的学习宣传。黎华街道组织党员干部,参加线上普法课堂,学习《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》及《中华人民共和国反间谍法》等法律法规。三棵树大街街道开展了“全民国家安全教育日”线上答题活动。火车头街道、太平大街街道为社区居民发放了国家安全法律法规传单。

    连日来,道外区教育局组织各中小学校通过LED屏幕滚动播放、学校公众号推广、班级微信群线上观看教育局统一制作的国家安全教育日宣传的主题PPT等形式开展国家安全知识宣传教育,让广大青少年认清国家安全形势,增强危机忧患意识,从小树立国家安全观念,努力营造维护国家安全的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统