道外区司法局开展人民调解工作培训会议

发表时间:2022-03-07信息来源:道外区司法局

人民调解工作作为党和政府工作的重要组成部分,通过化解民间矛盾纠纷,在维护社会稳定、促进经济发展、实现社会和谐中发挥着重要的保障作用。2022年2月18日,道外区司法局在太平街道松锅社区开展了2022年矛盾纠纷排查化解专项行动推进暨人民调解员培训会议,从加强法治宣传学习教育、增强法治思维等方面大力开展矛盾纠纷排查化解工作,会议就如何开展好2022年矛盾纠纷排查化解专项行动做出进一步工作安排并提出具体要求。

活动邀请黑龙江省基层法律服务者协会会长、太古法律服务所主任从政策法规、调解方法、调解技能的角度,通过分享复杂疑难纠纷案例,从情、理、法不同角度入手,深入浅出地向调解员讲解调解的方法与技巧。主讲人通过互动方式,引导调解员调解纠纷时抓住矛盾的焦点,看清矛盾背后的问题,提供双方认可的调解方案,切实发挥人民调解维护社会稳定“第一道防线”的作用。通过此次培训,调解员们受益匪浅,进一步提升了人民调解员理论水平和能力,也进一步提升了法治思维和依法行政质量,营造了浓厚的法治氛围。

培训结束后,参加培训的调解员纷纷表示,本次培训会的讲解内容实用性强,让大家受益匪浅,对今后更好地开展人民调解工作具有很强的指导意义,将运用学到的法律知识和调解技巧,一如既往地做好人民调解工作,为化解矛盾纠纷、维护大局稳定贡献自己的一份力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统