哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第54号公告

(2022年3月15日)

发表时间:2022-03-16信息来源:哈尔滨市人民政府网站

  近期,国内多省多地发生本土聚集性疫情,防控形势异常严峻复杂。自我市发生本轮输入性本土新冠肺炎疫情以来,在广大市民群众的积极配合下,疫情防控形势虽然得到有效控制,但“奥密克戎”病毒株传播具有极高的隐蔽性、诡异性。为快速有效发现和控制传染源,第一时间切断社区传播渠道,让广大市民群众尽早回归正常生产生活,根据专家评估研判,市指挥部决定:自3月16日8时起,在全市连续进行三轮全员核酸检测。现就有关事项公告如下:

  一、哈尔滨市行政区域内全部人员,均需进行核酸检测筛查,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

  二、请广大市民群众按照社区(村屯)通知的时间段,携带本人有效身份证件,及时前往采样点进行核酸检测。检测时,请主动出示“龙江健康码”等信息,全程规范佩戴口罩,不插队、不交谈、不聚集,与他人保持1米以上间距,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、采样等流程。

  三、在等待核酸检测结果期间,请广大市民朋友自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会、不聚餐。

  四、当前正值初春季节,请参加核酸检测的市民群众注意天气变化,做好防寒保暖,确保出行安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统