夫妻别扭闹离婚 人民调解化隔阂

发表时间:2022-03-15信息来源:道外区司法局

近日,道外区居民孙女士怒气冲冲的找到了道外区司法局崇俭司法所,说自己不能忍受自己的丈夫,想要离婚。司法所人民调解员接待了孙女士,安抚了孙女士的情绪之后,询问出了事情的原委。孙女士与刘先生在婚前有一辆机动车,价值十余万元,婚后孙女士将该机动车赠予了自己的哥哥,丈夫刘先生认为该车应当留在家中使用,孙女士认为自己的婚前财产处分并不需要与丈夫商议,二人对该车的处分态度没有达成一致,孙女士一气之下提出了离婚,因为二人平时夫妻感情不错,孙女士找到司法所希望能调解矛盾。

在了解事情原委后,司法所人民调解员积极开展了调解工作。提出先采取男女方单独调解的方式开展工作,但刘先生一开始拒绝调解,在人民调解员的苦心劝说下,刘先生终于来到了司法所接受调解。人民调解员结合《民法典》对于婚姻财产的规定,先分别对孙女士和刘先生进行劝说,之后让孙女士和刘先生坐在一起,告知夫妻在一起多年感情不易,应当相互扶持理解,对于非原则性的生活琐事,要学会放下,最终孙女士和刘先生重归于好。孙女士说,十分感谢人民调解员的调解,让我们两口子重归于好,以后不会再冲动随意闹离婚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统