振江街道用心用情解难题

“我为群众办实事”长效机制系列篇(一)

发表时间:2022-02-08信息来源:道外区振江街道办事处

自党史学习教育开展以来,振江街道始终践行“以人民为中心”的发展思想,以提高群众获得感、满意度为工作的出发点和落脚点,着力为群众办实事、做好事、解难事,结合目前道外区党史学习教育总结大会精神、街道党史学习教育民主生活会认真查摆问题,不断总结经验,积聚为民服务新能量、迸发为民服务新活力。

几进几出,深入家中,关爱老人见真情

10月8日,129号院孤寡老人赵旭英突发疾病行动困难,其邻居找到东北新社区请求帮助,东北新社区党委书记李嘉欣第一时间联系助老协会载着老人前往骨伤科医院就诊,医生诊治其患轻度糖尿病足,需立刻住院治疗,李嘉欣、徐锦瑶自掏腰包为老人垫付诊疗费,聘请护工照顾老人,经两周治疗老人暂时康复出院。11月24日老人病情复发,社区干事郭德龙、刘超二人立即前往老人家中,拨打120急救电话护送老人到市四医就诊,经医院一个月控糖恢复和社区干事的轮流照顾,老人病情痊愈出院。

据悉,东北新社区通过老龄工作细致摸排建立孤寡老人底数台账,建立“邻居——社区”双重联系机制,同时协调多方社会资源开展关怀慰问,让孤寡老人感受人间真情。

担当作为,勇于奉献,解难题中暖人心

1月18日上午,家住107号院3单元602室的业主王春艳慌忙找到社区,表示楼上702室跑水把她家墙面、吊顶、地板全部泡了,甚至波及到隔壁601室,社区李嘉欣主任与602室、702室两家业主约定一同到社区解决此事。了解此事后,并通过现场照片查看被淹情况,李主任晓之以情动之以理,对楼上702业主劝说,详细说明了楼下的被动处境,通过协调,702业主同意赔偿楼下房主损失,最终两家以800元赔偿金达成和解。下午702室与602室两家在社区的见证下交付赔偿金达成和解协议。

精准聚焦,摸清情况,为居民百姓做实事

1月27号中午,振江街道办事处伊秀楠副主任带领城管办、振江社区、居民代表和钱塘物业公司与道外区老旧小区改造项目管理公司和设计院对龙港老旧小区改造项目进行实地踏查和对接。工作对接期间办事处、社区、物业工作人员将龙港小区的面积、边界、建造年分、单元数、户数等基本情况一一作了介绍。尤其是老旧小区改造工作中居民最关心的供排水改造工作中的排水走向,化粪池的位置等信息做了详细的交代。社区工作人员现场为居民代表解答旧改项目中哪些为必该项目,哪些为选该项目。伊秀楠副主任表示老旧小区改造是一项利国利民的工作,办事处和社区一定做好居民工作,做好民调,收集居民合理的意见和建议,为龙港老旧小区改造工作顺利进行做好前期准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统