南直路街道开展消防安全进社区活动

发表时间:2022-02-23信息来源:道外区南直路街道办事处

为深入贯彻落实区委、区政府关于“两奥”“两会”期间安全工作安排部署,深刻吸取近期亡人火灾事故教训,切实加强住宅小区、棚户区居民消防安全意识和自防自救能力,减少小火亡人事故发生。2月23日,区消防大队深入南直地区,与办事处、南直派出所和社区联合开展消防安全进社区宣教活动。

在办事处会议室,区消防大队副大队长沈国智传达了消防安全相关文件精神,并围绕如何做好社区消防安全监督检查,加强重点群体、场所消防安全宣传工作等方面为9个社区负责人和安全员做了专题培训,为街道和社区今后做好消防安全工作提供了有力指导。

培训后区消防大队深入进步街44号和先锋三道街棚户区集中开展消防安全宣传,为棚户区居民发放了消防安全宣传单和灭火器,并详细讲解灭火器的使用方法、火情自救逃生、日常防火常识等消防安全知识,进一步提升了我街棚户区等重点区域、老弱病残等消防弱势群体的消防安全意识。

安全永不止步,我街将继续开展各类安全宣传,继续通过线上线下相结合的方式,持续开展消防弱势群体登门消防安全服务工作,进行“推门式”消防宣传,广泛普及安全用火、用电、用气和逃生自救知识,切实提高我街居民群众消防安全意识,最大限度遏制亡人火灾发生。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统