南直路街道开展2022年安全知识培训

发表时间:2022-02-17信息来源:道外区南直路街道办事处

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动安全宣传教育“五进五宣”的重要指示精神,持续推进“两奥”“两会”期间南直地区安全整治行动,进一步加强安全意识和安全素质。2022年2月16日上午,南直路街道邀请黑龙江省中消消防知识宣传中心康教官到我街开展安全培训,街道主要领导、各分管领导均在百忙之中抽时间学习消防安全知识。

上午9时,培训在南直路街道办事处会议室举行。康教官为大家讲解了消防安全应急操作与火场逃生技巧,并通过近期警示案例向参会人员详细介绍了火灾带来的巨大危害,提醒参会人员务必要提高消防安全意识,从根本避免火灾的发生。随后又为大家讲解引起火灾的各种情况,以及如何避免、逃脱的方法。从日常生活着手,全面细致的讲解了日常生活中常见的油火、电火等的预防、扑救知识,全面展示了家用水基灭火器、灭火毯等消防器材的优势和使用方法。通过康教官深入浅出的讲解,切实提高了我街工作人员、物业安全员、居民等参与人员的消防安全知识和技能。

此次培训从实际生活中着手,纠正了日常用火用电用气误区,提升了从业人员消防安全知识,受到物业、居民群众的一致好评,取得了较好的培训效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统