哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第51号公告

(2022年2月15日)

发表时间:2022-02-16信息来源:哈尔滨市人民政府网站

2022年2月15日,内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市新增5例本土新冠病毒核酸检测阳性人员。为精准落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和阻断新冠疫情传播风险,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,现将有关事宜公告如下:

请2月1日以来有过内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市全域(含扎赉诺尔区)旅居史或者与最近公布的阳性感染者行程轨迹有过交集,特别是同时间去过相同地点或乘坐过同航班、同车次的抵返哈所有人员,在做好个人防护的前提下,立即向所在社区(村屯)、工作单位、居住的宾馆报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。对虚报、瞒报行程和旅居史,不主动申报检出阳性,造成疫情传播扩散的,将依法依规追究责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统