道外区开展生态环境领域包容审慎监管执法专项行动

发表时间:2022-12-01信息来源:道外区司法局

近日,道外区为落实全面推行包容审慎监管执法“四张清单”政策,持续优化疫情形势下的经营环境,开展了生态环境领域包容审慎监管执法专项行动。

专项执法行动中,道外区生态环境局对为餐饮、口腔诊所类等单位进行了现场检查,发现7家存在未安装油烟净化器、油烟净化设施损坏、未依法及时变更辐射安全许可证信息、未按规定对辐射工作人员进行安全培训、辐射工作人员未开展个人剂量检测等轻微违法行为。根据包容审慎监管执法政策,道外区生态环境局启动简易程序,当场下达警告行政处罚。目前,这些单位已立行整改并作出守法承诺。

 下一步,道外区各行政执法单位将继续推行行政处罚“四张清单”政策,同时综合运用指导、提醒等非强制性执法手段,引导行政相对人及时自我改正,主动消除、减轻社会危害后果,进一步提升执法精细化水平、执法规范化行为,促进执法严格规范、公正文明,打造法治化营商环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统