道外区推进包容审慎监管执法“四张清单”政策宣传信息

发表时间:2022-11-08信息来源:道外区司法局

为了更好地打造法治化营商环境,积极服务道外区经济社会高质量发展,认真贯彻落实包容审慎监管行政执法“四张清单”政策,让行政执法人员及道外区企业、商户、群众更加深入了解包容审慎监管行政执法“四张清单”政策的应用,推动道外区提升包容审慎监管执法工作水平,按照《道外区优化营商环境专项行动市场监管指标包容审慎监管执法“四张清单”任务完成情况考评方案》要求,道外区各单位积极行动,全面动员,发挥各单位优势,开展了形式多样、内容丰富的“四张清单”政策宣传活动。

一是道外区各行政执法单位向企业、商户发放了“四张清单”政策宣传单,将执法与宣传相结合,就各自执法领域的“四张清单”适用范围等情况向企业、商户进行讲解说明。

二是道外区各乡镇街道在辖区内通过LED屏、微信群、公众号、微博、宣传讲座等方式广泛宣传“四张清单”政策,让广大居民对包容审慎监管执法理念进一步了解,提高“四张清单”政策在群众中的知晓率。

三是道外区司法局组织全区执法人员收看哈尔滨广播电视台新闻综合频道《法治哈尔滨》栏目,哈尔滨市司法局党组书记、局长关于《哈尔滨市全面推行包容审慎监管行政执法“四张清单”政策解读》的访谈节目。通过此次访谈节目,对促进道外区各行政执法单位提升执法能力、规范执法行为、提升服务意识、适用“四张清单”程度具有重要作用。

道外区本次开展的“四张清单”政策系列宣传活动,充分动员了全区力量,多元化的宣传方式,将政策传递向更深、更广推进,为“四张清单”在道外适用营造良好的氛围,进一步优化道外区法治化营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统