区人民检察院、区司法局召开检律同堂培训暨第二次检律协作联席会议

发表时间:2022-11-17信息来源:道外区司法局

为进一步推动检律良性协作,构建新时代检律关系,扎实推动法律职业共同体建设,共同维护司法公正,11月16日,区人民检察院、区司法局召开检律同堂培训暨2022年第二次检律协作联席会议,邀请道外区4名律师代表通过线上交流的方式参加培训、座谈

会上,区人民检察院检察官以《理念、标准、效果—谈如何提升职务犯罪案件办理质量》为主要内容开展专题讲座。与会人员围绕刑事案件律师辩护全覆盖、加强律师执业权利保障等内容进行座谈交流。来自道外区公盛律师事务所、金圣崴律师事务所、仁则律师事务所、太平律师事务所的律师代表们一致肯定区人民检察院、区司法局在保障落实律师依法执业权利、推进检律协作方面所做的努力,并结合工作实际提出了意见和建议。

下一步,区人民检察院、区司法局将认真梳理律师代表提出的宝贵意见,进一步创新检律协作模式,统一思想认识,深化检律协作,共同营造风清气正的司法环境,为道外区法治建设贡献积极力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统