区领导主持召开安全生产一个领域问题一个执法专班工作推进会议

发表时间:2022-01-07信息来源:道外区应急局

为深入推进道外区各类安全生产风险隐患执法整治,推动安全生产属地监管和行业执法有效融合,1月6日上午,区委常委、副区长刘福鹏主持召开道外区安全生产一个领域问题一个执法专班工作推进会议,区应急局、区住建局、区执法局等12个单位主要负责同志参加会议。

会议对成立道外区安全生产一个领域问题一个执法专班的重要性和必要性进行说明,各单位分别发表了意见和建议。

刘福鹏副区长要求,一是尽快组建问题整治专项执法专班。充分结合各单位分管行业领域的安全生产工作职责,按照安全生产“三必须”的原则,梳理各自行业中需要联合执法整治的具体安全问题,并对应组建专项执法专班,确保安全隐患执法整治不缺位、不断档。二是抓紧完善体制机制。各单位要加强对各自行业安全生产法律法规的学习,根据各行业法律法规和制度规定,形成执法专班工作职责及机制。明确并固化专项执法专班的组织机构、工作职责和执法流程,确保执法环节形成完整闭环。三是强化专班制度执行。区安委办要制定执法专班执法缺位情况通报制度,及时掌握各专班执法运行情况,对在开展联动执法工作中部门缺位情况进行全区通报,确保执法专班有效运转、高效运转。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统