2021年哈机场旅客吞吐量1350万人次

完成货邮吞吐量10.67万吨

发表时间:2022-01-06信息来源:哈尔滨市人民政府网站

记者从哈尔滨太平国际机场了解到,2021年,哈尔滨机场克服疫情影响,统筹推进疫情防控和安全发展,机场全年共起降航班108375架次,年旅客吞吐量1350万人次,完成货邮吞吐量10.67万吨。

2021年,国内多地出现的本土疫情致使哈尔滨机场客运业务受到严重冲击。其中哈尔滨机场单月旅客吞吐量从9月的110.7万人次锐减到10月50万人次、11月42.2万人次、12月41.9万人次。

为此,哈尔滨机场聚焦“六稳”“六保”,在做好常态化疫情防控工作的同时,持续关注航空市场动态。积极协调航空公司恢复航线航班,不断优化航线网络,推动哈尔滨航空市场加速复苏,陆续恢复了北京、杭州、南京、昆明等城市的航线;开通了哈尔滨至大湾区快线;加密了哈尔滨至北京、上海、广州、深圳等城市的航班。目前,哈尔滨机场共有国内航线199条,通航国内航点103个。

哈尔滨机场还抢抓国内跨省旅游恢复机遇,联合南航、龙江航等航空公司开展了线上线下宣传和航线推介,推出了一系列航线航班及机票的优惠政策,刺激哈尔滨旅游消费市场,带动了哈尔滨机场旅客吞吐量快速复苏。至2021年12月底,日均旅客量已恢复至3万人次。

目前,哈尔滨机场将抢抓冬季冰雪旅游有利契机,积极协调各航空公司通过加密航线、调换宽体机型等措施,不断满足广大旅客的出行需求,助力龙江经济社会发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统