区领导到南直街道开展春节期间安全督导检查

发表时间:2022-01-29信息来源:道外区南直路街道办事处

    1月27日下午,区人大常委会主任陈爱华到南直街道开展春节期间安全督导检查,南直路街道办事处、社区主要负责同志参加检查。陈主任一行先后到生活汇商场、永辉超市等春节期间重点场所实地安全检查。陈主任详细了解了企业生产经营状况,实地检查了企业安全生产责任制落实情况、消防控制室设备运转情况。陈主任强调,一是春节临近,商场、超市人员流动密集,要进一步落实企业安全生产主体责任,加强隐患巡查检查频次,严格落实防疫“三宝”,全力遏制安全事故。二是强化用火用电管理,严禁超负荷用电,加强消防设施运行维护,保证企业安全经营。三是规范从业人员操作,加强货物进出库等行为管理,防范操作风险。此外,陈主任强调,要切实加强24小时领导带班值班值守工作,组建应急队伍,确保春节期间遇有突发事件,提前预警、迅捷到位、科学决策、高效应对。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统