南直路街道开展节前安全和防疫综合检查

发表时间:2022-01-26信息来源:道外区南直路街道办事处

为确保辖区群众度过一个平安、祥和、幸福的节日,做深、做细、做实日常安全监管,遏制安全生产事故发生,以查促改,消除各类安全风险隐患,南直路街道联合辖区派出所、工商所对市场、重点企业、“九小门店”开展了节前安全大排查专项行动,并指导疫情常态化防控工作。

此次检查,重点针对各单位消防器材设施及消防标志是否完好有效,安全疏散通道是否畅通、应急安全值班是否到位等。对于检查中发现的各类隐患,现场提出整改意见,要求隐患单位迅速认真落实,限时消除安全隐患,确保生产经营活动安全有序,保障节日活动安全和人民生健命康财产安全。检查中,工作人员还向商户单位、居民发放了消防宣传单,全面提升消防安全意识。

同时,检查组又对扫码、测温、登记、戴口罩、消杀等常态化疫情防控措施进行再检查和督促。每到一处,工作人员都详细查看场所消杀记录情况,对于检查过程中发现的问题要求立即整改,严格落实防疫各项举措。

通过此次检查,切实提高了南直辖区的消防安全及疫情防控常态化意识,为南直区域持续稳定奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统