南直路街工委组织开展“疫情防控志愿者表彰大会”活动

发表时间:2022-01-21信息来源:道外区南直路街道办事处

在2021 年疫情防控工作中涌现了一批表现突出、无私奉献的志愿者,他们积极响应号召,逆行而上,以实际行动诠释了同舟共济、共克时艰的社会责任和担当。为进一步激励志愿者在新冠肺炎疫情防控志愿服务中作出的贡献,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,1月20日下午,南直街工委在南直新时代文明实践所举办了疫情防控志愿者表彰大会,并进行证书颁发仪式。

在抗击疫情的关键时刻,志愿者们主动“请战”,放弃休息时间,同心协力加入疫情防控工作中。他们中有退休老党员、积极分子、准大学生、热心居民、青年志愿者、退役军人等等,他们来自不同的小区、学习工作在不同的领域,有着不同的年龄,却为了同一个目标走到一起,携手同心,共抗疫情。他们不辞辛苦,以满腔热情守护家园,用实际行动诠释着新时代志愿服务精神。大会上,南直武装部长宣读了表彰决定,并由现场领导给大家颁发了“南直路街道新冠肺炎疫情防控志愿服务证书”;志愿者代表刘琳宣读了倡议书,优秀志愿者王硕分享了自己抗疫期间志愿服务的心得,并表示“感谢党组织的肯定和鼓励,这份浸透着汗水的证书我会珍藏一辈子。组织需要我时,我义不容辞!”最后,南直街工委副书记做了重要讲话,向奋战在疫情防控一线的志愿者们致敬,感谢志愿者们冲锋向前的付出,希望大家坚持奉献爱心、传播正能量,继续弘扬志愿服务精神,今后积极参加街道、社区的各类志愿服务活动,努力为社区奉献力量。

千言万语汇成一句感谢,唯有这张小小的证书表达了对各位“逆行者”的敬意。一个人的力量也许只是微光,但千百万人的奉献就是太阳。截至目前,南直路街道已陆续为参与疫情防控的1000余名志愿者颁发了证书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统