【筑牢安全生产防线】部门联动 重拳出击|道外区打掉一处非法经营、储存烟花爆竹窝点

发表时间:2022-01-21信息来源:道外区应急局

1月18日,道外区召开全区节前安全生产工作会议,安排部署全区春节、冬奥会期间安全生产工作及烟花爆竹禁放工作。按照全市烟花爆竹整治的工作部署和区委区政府春节期间安全生产工作的统一要求,道外区成立了由公安、应急、市场监管、执法、交通等部门组成的联合检查组,针对违法生产、储存、经营、运输烟花爆竹行为开展专项执法检查。

会后,区应急局立即行动,联合道外公安分局深入各镇、街道开展烟花爆竹“打非治违”行动。执法人员在巨源镇城子村进行排查时,发现一处违法经营、储存烟花爆竹窝点,存在严重安全隐患。经检查发现,此窝点存有大量烟花爆竹,售卖人无烟花爆竹经营审批手续,属于未经审批、违法经营、储存烟花爆竹。

执法人员依法将该窝点内存放的礼花、礼炮、儿童烟花等77件烟花爆竹予以扣押,转移到有资质的烟花爆竹存放仓库进行封存,并对相关责任人作进一步处理。

截至目前,道外区共查处违法运输、储存、经营烟花爆竹行为3起,查扣各类烟花爆竹120余箱,行政拘留1人。

下一步,道外区将继续加大烟花爆竹非法运输、储存、经营行为打击力度,联合公安等部门开展全覆盖排查检查,全力筑牢安全防线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统