《中国冰雪旅游消费大数据报告(2022)》公布2021—2022冰雪季东北地区最受欢迎景区

哈尔滨冰雪大世界荣登榜首

发表时间:2022-01-17信息来源:哈尔滨市人民政府网站

日前召开的《中国旅游经济蓝皮书(No.14)》暨2022年第一季度学术成果发布会上,发布了《中国冰雪旅游消费大数据报告(2022)》。数据显示,2021—2022冰雪季东北地区最受欢迎景区中,哈尔滨冰雪大世界位居榜首。

《中国冰雪旅游消费大数据报告(2022)》的形成,基于中国旅游研究院和马蜂窝自由行大数据联合实验室根据马蜂窝旅游交易平台数据,并结合中国旅游研究院大数据调查平台,通过用户画像、搜索指数、互动指数、项目热度等维度的大数据挖掘,解析我国冰雪旅游市场的新特征、新趋势,并据此洞察和预测冰雪旅游未来的消费特征。

哈尔滨冰雪大世界是世界最大的冰雪乐园,每一届都会有新主题。园区内不仅有流光溢彩、美轮美奂的冰灯,还有超级冰滑梯、雪圈、滑冰场、冰上自行车等冰雪娱乐项目,置身其中仿佛来到了童话世界,每年都吸引着国内外众多游客前来游玩打卡。经过23年的发展和人气积累,哈尔滨冰雪大世界已成为享誉国内外的最佳冬季旅游目的地,不仅在经营业绩、品牌影响和旅游口碑等方面取得了令人瞩目的成绩,还推动了哈尔滨市乃至黑龙江省冰雪经贸、冰雪文化、冰雪体育、冰雪艺术等产业的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统