道外区政府召开十八届一次全体(扩大)会议

发表时间:2022-01-14信息来源:道外区人民政府办公室

1月14日,区政府召开十八届一次全体(扩大)会议,深入贯彻落实区第十三次党代会和区“两会”精神,动员新一届政府成员以更加饱满的精神、更加充足的干劲、更加主动的姿态,开启“五区”起步建设,努力实现新一届政府工作良好开局。

会上,区应急局、区发改局、区农业农村局、区住建局、区营商局、道外生态环境局、靖宇办事处、民主镇8个单位进行了表态发言,区政府党组书记、区长李晗龙讲话。

李晗龙区长指出,要总结经验、继往开来,担负起历史赋予的重任。过去的一年,道外区在市委、市政府和区委的坚强领导下,取得了许多振奋人心的成绩,完成了许多看似不可能完成的任务。新一届政府,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,继承和发扬好历届政府班子的优良传统和宝贵经验,用战略的眼光、全新的视野和创新的思维来谋划发展、推动发展,真正作出一番实实在在的成就。

李晗龙区长强调,要明确任务、扎实推进,落实好既定的工作目标。各部门、各单位要承接落实好“七大行动”,多做打基础、攒后劲、利长远的大事实事,推动“一年打基础、两年促提升、三年见形象”。

——在项目建设上,要坚决打好项目攻坚战,精心做好招商引资,加强政策研究,切实解决企业实际困难,把战略机遇转化为有利条件。

——在工业经济上,要全力推动寒地产业园区建设,加快引入智慧供暖、寒地装备制造等机构,做大做强工业板块。要扶持发展一批中小加工企业,打造“工业上楼”试点,努力营造大企业“顶天立地”,中小企业“铺天盖地”的良好局面。

——在城市建管上,要加快推动老城更新改造,提升基础保障能力,持续改善城区品质功能。要“像绣花一样精细”抓好城市管理,扩大机扫水洗覆盖面,全力巩固来之不易的拆违成果,坚决打击各类违规行为,深入推进垃圾分类,保持好环境卫生和城市秩序。

——在乡村振兴上,要深入贯彻落实中央农村工作会议精神,坚决确保“米袋子”“菜篮子”稳产保供。按照打造“中央厨房”和“后备箱经济”的构想,谋划实施农副产品加工、冷链物流配送、乡村康养旅游等项目。要严格落实河湖长制、林长制、田长制,持续整治农村人居环境,推动生态环境持续向好。

——在社会治理上,要建立健全风险隐患网格化治理机制,全力推进应急指挥中心建设,持续开展安全生产专项整治三年行动,依法打击严重危害人民群众生命财产安全的违法犯罪,慎终如始抓好疫情防控,让安全道外“成色”更足。

——在民生改善上,要深入践行“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的要求,用心用情用力做好20件民生实事,确保当年启动、当年见效。

李晗龙区长强调,要转变作风、提升能力,营造好优质的发展环境。要旗帜鲜明讲政治,贯彻落实市委、市政府和区委的决策部署不打折扣、不讲条件、不计代价、不搞变通。要勤勉务实讲担当,充分发扬“三牛”精神,真正担负起肩头的重任,创造出道外区更加美好的未来。要千方百计抓落实,在主观上坚定态度,客观上讲究方法,实际上注重效果,全力提升工作实效。要精诚合作讲团结,坚持出于公心,凡是站在有利于大局、有利于工作的角度思考和行动,保持和增强荣辱与共意识。要心怀敬畏讲廉洁,深刻汲取违规、违纪、违法典型的经验教训,筑牢拒腐防变的思想防线。要为民服务守初心,坚持问政于百姓、问需于百姓、问绩于百姓,自觉践行宗旨意识、提高干事和解决问题的本领、保持平民本色,将为民情怀体现在工作的方方面面。

区委常委、副区长刘福鹏就贯彻好会议精神,提出三点要求。一是凝聚发展共识,坚决把思想和行动统一到区第十三次党代会精神和区政府“七大行动”安排部署上来,凝心聚力建设社会主义现代化新道外。二是抓好任务落实,要按照《道外区人民政府2022年重点工作目标责任分解表》和《道外区人民政府2022年惠民行动项目责任分解表》主动认领任务,努力实现首季度开门红。三是做好近期工作,要毫不松懈地抓好疫情防控和安全生产,加强消防、食品安全巡查监管,严厉打击焚烧冥纸冥币、燃放烟花爆竹等行为,精心组织开展走访慰问活动,加强供电、供水、供气保障和市场保价稳供,及时开展环境整治和冰雪清理,全力以赴确保居民群众祥和平安过节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统