哈市41个公园 完成无障碍设施改造

实现残障人士无障碍游览

发表时间:2022-01-10信息来源:哈尔滨市人民政府网站

记者从市城管局获悉,2021年市城管局园林绿化中心统筹组织,完成了对全市18个公园的无障碍设施改造工程。截至目前,全市完成无障碍设施改造的公园共计达41个。

2021年,市园林绿化中心在2020年公园无障碍改造的基础上,继续对哈市18个城市公园实施无障碍设施改造。这些公园主要分布于道里、道外、平房、松北等城区,包括道里区音乐公园、雨阳公园、丁香公园、翠溪公园、松溪公园,道外区古梨园,呼兰区西岗公园,平房区平房公园、合力同心园,松北区的滨水公园、航天公园、碧海公园、文化中心公园等。

市园林绿化中心相关负责人介绍,公园无障碍设施改造主要以无障碍游览路线及无障碍服务设施为突破口,对公园主出入口或有高差的园路增设无障碍坡道、设立无障碍标识,改造无障碍停车位,同时增设无障碍座椅,对园厕进行无障碍改造,提升服务功能。比如,通过台阶改造坡路让公园的主出入口实现无障碍通行,确保公园主游览路线无障碍游览;园厕设立无障碍厕位达到无障碍使用标准。无障碍设施改造不仅能让残障人士无障碍游览,更提高了老年人和儿童游园的便捷性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统