哈尔滨市司法局第九调研指导组深入道外区对司法局司法所标准化建设开展调研指导

发表时间:2021-09-07信息来源:道外区司法局

 9月6日,市司法局第九调研指导组一行人在局领导王雨轮带领下深入到道外区就司法局、司法所标准化建设开展调研指导工作。

调研指导组先后深入道外区火车头司法所、北棵小区法治文化庭院、三棵树司法所、太平律师事务所(四所联动调解工作室)、太平公证处、公共法律服务中心,实地查看司法所和律师事务所所内办公环境、接待室、工作、公开制度和工作态度等情况,细致了解社区矫正、人民调解、行政复议等基层司法行政工作和律师事务所业务开展情况,详细询问公共法律服务中心公证、法律咨询、法律援助、调解等业务情况,实地查看法治庭院、法治楼道文化阵地建设实效情况。现场与工作人员进行深入交流,着重了解掌握实际工作中存在的问题和困难。

在座谈调研过程中,调研指导组听取了道外区司法局、司法所标准化建设情况汇报,征求了标准化建设工作的意见和建议,针对性地提出了指导意见。

调研指导组指出,道外区司法局对标准化建设工作都给予了高度重视,能够因地制宜,充分利用地区资源,克服实际工作中的困难,取得了相应工作成效。

调研指导组要求,道外区司法局要进一步强化标准化局、所创建工作,对标对表创建标准,通过创建,进一步提升实效,进一步提升基层司法行政工作水平,不断满足人民群众对法治服务的需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统