致全市志愿者的感谢信

发表时间:2021-09-28信息来源:哈尔滨市人民政府网站

这个秋天,志愿红成为哈尔滨大街小巷最亮丽的一抹色彩。

疫情来袭,广大志愿者挺身而出,快速集结,冲在了疫情防控的第一线——你们,将执着与勇气化为防护服下的坚毅果敢,踊跃参与卡点执勤、卫生消毒、物资配送、文明劝导、便民服务,积极帮助困难家庭、空巢老人、残障人士等弱势群体解决实际困难……用行动守护这座城市的平安与静好,在抗疫一线绽放出最美的“志愿红”。你们,用臂膀扛起责任重担,把初心使命写在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献了志愿力量。

你们的名字,亲切而闪亮;你们的笑容,真诚而善良;你们的胸怀,火热而宽广。在此,市文明办向冰城所有无私奉献的志愿者致敬,向你们道一声感谢:大家辛苦了。

目前,我市疫情形势仍然严峻。希望广大志愿者们在做好自身安全防护的同时,坚守岗位、再接再厉,以不畏艰险、奋勇争先的实际行动筑牢疫情防控防线,诠释志愿精神,书写新时代的“志愿英雄故事”。

有一双手就出一份力,有一束光就发一分热。希望广大市民积极加入志愿服务队伍,发扬志愿服务精神,积极有序投身疫情防控主战场,协助所在社区、村镇工作人员,做好人员核酸检测、进出登记、体温测量、防疫宣传、秩序维护、生活保障等志愿服务工作,为我市夺取疫情防控斗争胜利作出贡献。

我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,在广大志愿者的无私奉献下,这场战“疫”,我们一定会赢!

值此国庆节来临之际,祝大家节日快乐。

哈尔滨市文明办

2021年9月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统