道外区审计局向人大财经委汇报2020年度审计工作报告

发表时间:2021-09-27信息来源:道外区审计局

    近日,受道外区政府委托,区审计局局长王聪向区人大财经委员会作了《关于2020年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》以下简称审计工作报告区人大副主任刘会君、区人大财经委主任金雷及财经委各位委员听取并审议了审计工作报告,对审计工作给予充分肯定。

今年的审计工作报告重点反映了区级财政管理、部门预算执行、国有资产管理、政府债务、三公经费、绩效管理、领导干部经济责任等7个方面内容。人大财经委各位主任和各位委员一致认为,审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦党中央、国务院重大决策部署和区委工作要求,突出审计财政财务收支真实合法效益主责主业,全力促进经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行和反腐倡廉,审计成效显著对审计工作报告质量给予高度认可,指出今年的审计工作报告既全面反映了审计机关依法开展审计监督情况,又重点反映了审计工作紧紧围绕推动经济高质量发展、防范化解重大风险、规范权力运行等党委政府重大决策部署的落实情况,体现了为中心工作服务的鲜明导向。在具体问题揭示上,坚持直面问题,用数据说话,紧扣“治已病、防未病”目标,提出了有针对性的审计建议。对做好审计查出问题整改工作和今后的审计工作,区人大提出抓好审计查出问题的全面整改落实,加强地方政府债务和国有资产的审计,维护部门预算约束刚性,强化审计成果运用等建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统