道外区园林管理局

发表时间:2021-09-24信息来源:道外区人民政府

单位名称:

道外区园林管理局

单位地址:

道外区北十四道街江南明珠小区102-8号四层

领导班子:

•党组书记、局长    何云霞  88390355

•副局长                 于    歌  88301957

•三级调研员          杨    烜  88391766

•三级调研员          曹明伟  88397299

•四级调研员          刘文欢  88397299

•一级主任科员      梁    伟  88392866

主要职责:

1.贯彻执行国家、省、市关于城市园林绿化管理的方针政策、法律、法规、规章,拟订区政府规范性文件草案并组织实施,负责编制全区城市园林绿化中、长期发展规划并组织实施。

2.监督执行园林绿化标准、管理规范、操作规程。

3.负责全区城市园林绿化行政管理工作,对城市绿化活动、园林植物病虫害防治工作、群众绿化树木修剪工作、古树名木后续资源的保护工作实施监督检查。

4.负责组织城区园林绿化及设施的建设、维修及养护;负责临时占用挖掘绿地、树木移植砍伐、风景名胜区占挖道路设置广告的审批工作。

5.负责全区城市园林绿化行政管理工作。

6.负责城区内公共绿地抚育管理及园林基础设施维修养护管理,并对作业质量进行监督、检查。

7.组织实施区域内绿地分级管理办法。

8.负责指导基层单位对城市园林设施以及投入使用后的广场、公园、风景区等场所及其设施进行维修、养护和管理。

9.负责园林绿化彩化工程规划、设计、工程预算、工程概算,以及招标、施工、竣工验收的组织协调工作。

10.负责全区树木绿地、园林设施的建档、普查、统计工作。

11.组织指导苗木生产基地规划和建设,组织城市绿化科学研究。

12.参与区政府对街道办事处城市管理目标完成情况的综合考评。

13.承担动员、组织辖区义务植树工作。

14.完成区委、区政府交办的其他任务。

办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午13:30-17:00。

内设机构:

综合科(88397866)(园林管理科)。

负责局机关党务、纪检监察工作;负责全局组织人事、劳资、财务、工会、计生、法制、信息、妇女、老干部工作,负责文件收发、档案和印鉴管理工作;督办检查基层单位工作完成情况。负责制定年度绿化彩化计划,分解市、区两级的园林绿化计划任务。负责绿化彩化工程的前期筹划、报批手续、前期踏查、规划设计、工程预算、工程概算;负责项目统计及技术资料管理,做好绿化彩化工程的招标、施工、验收、评审的协调工作;负责园林绿化建设工程款结算、养护期内管理、建管交接、档案资料存档工作。负责辖区园林树木、绿地设施建档、统计工作;负责城区内公共绿地抚育管理、行道树和绿地补植、园林设施维修的指导、协调、督办、检查工作;负责城区内公共绿地抚育管理及园林基础设施维修的发包和管理;对基层单位管理养护业务工作进行监督指导和检查评比;建立网格管理机制,对街道办事处园林抚育管理工作进行指导、监督、检查;负责辖区内古树名木普查登记、建档和保护,并对古树名木后续资源管护活动进行行政监督检查;依法对城市绿线实施行政监督检查,负责对各类地下管线与绿地内树木的安全间距进行行政监督检查;负责辖区内绿地占挖、树木移植等审批事项的前期现场踏查和资金测算;负责辖区范围内枯死树、危险树砍伐的审批;负责辖区公共街路绿地及树木的病虫害防治,并对单位庭院、居民小区内的病虫害防治进行监督指导,协调药品发放;负责辖区园林绿化应急抢险工作,处理因自然因素倒伏树木造成的伤人伤车等问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统