民办职业培训学校设立审批相关问题

发表时间:2021-09-23信息来源:道外区人社局

1、问:申请民办职业培训学校场地有什么样的要求?

答:办理初、中级职业培训学校办学场所使用面积应不少于400㎡,租用期不能少于3年。办理高级职业培训学校办学场所使用面积应不少于500㎡,租用期不能少于4年。职业培训学校租借的房屋不能为临时性简易建筑、不能租借危房、民舍;不能租借从事正常活动的教学校舍;要符合安全、消防、卫生等有关规定。

2、问:申请民办职业培训学校需要注册资金吗?

答:申请初、中级职业培训学校注册资金要达到30万元以上、高级职业培训学校注册资金需要50万元以上。需要提供有资质会计公司的验资报告。

3、问:培训规模有要求吗?

:初、中级职业培训学校应具备不少于同时培训200人的办学规模及办学条件、高级职业培训学校要达到400人的办学规模及办学条件。

4、问:新办的民办职业培训学校师资人员要求?

答:每开设一个专业需要配备2名教师(理论教师1人、实践教师1人),聘用的教师签订聘用合同。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统