道外区区域合作局

发表时间:2021-09-22信息来源:道外区人民政府

单位名称:

道外区区域合作局

单位地址:

道外区大有坊街133号

领导班子:

党组书记、局长               宋殿荣

党组副书记、副局长        李建滨

副局长                            赵清源

二级调研员                      矫   婕

二级调研员                      曾   明

二级调研员                      曹东亮

三级调研员                      吴国柱

四级调研员                      李向明

主要职责:

一、哈尔滨东部地区现代物流产业带道外产业园区推进办公室(以下简称区园区办)设在区区域合作局,接受道外产业园区区级领导同志的直接领导,承担区园区办的具体工作,研究制定和发布哈东现代物流产业带道外产业园区建设和发展等方面的政策、规定和各项制度;贯彻落实区委、区政府有关道外产业园区的发展思路和战略决策。

二、贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于区域经济合作工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对区域经济合作工作的集中统一领导。

(一)贯彻实施国家、省、市、区相关区域经济合作的发展战略、方针、政策。负责拟定并组织实施利用内外资和经济合作的区域性总体规划、计划。

(二)负责建立区域协调发展新机制,完善区域战略统筹机制、区域政策调控机制、区域发展保障机制;负责完善市场一体化发展机制、深化区域合作机制、优化区域互助机制、健全区际利益补偿机制。

(三)负责统筹合作战略布局,创新区域合作方式;负责指导企业组建跨地区跨行业产业、技术、创新、人才等合作平台。

(四)负责组织制定全区国内区域经济合作工作的总体发展规划、专项规划、年度计划和政策措施,并负责组织实施。

(五)负责全区国内经济合作工作的统计汇总、重要信息发布,组织开展国内经济合作的调研和分析,及时向区委、区政府提供决策参考。

(六)负责全区接轨重点项目合作交流,承担国内区域合作组织和友好城市辖区间合作的牵头组织、联络协调工作;负责管理全区经济合作工作各项专项资金。

(七)会同有关部门帮助指导全区企业拓展国内市场,参与组织相关单位和企业参加区外大型经贸活动和展会。

(八)完成区委、区政府交办的其他任务。

(九)有关职责分工。

1.与区发展和改革局的职责分工。区发展和改革局负责规划全区重大建设项目,以及包保省、市、区重点项目的协调和信息反馈工作;区区域合作局负责区委、区政府指定的重大招商项目的相关服务工作。

2.与区企业和投资服务局的职责分工。区企业和投资服务局负责研究制定并组织实施全区对外招商引资工作的政策,负责牵头组织参加有关招商引资方面的经贸招商引资活动;区区域合作局参与组织参加有关招商引资方面的经贸招商引资活动。区企业和投资服务局负责外来投资重大项目的落地、协调、跟踪服务工作;区区域合作局负责跟踪、协调区委、区政府指定的重大招商项目的前期运作、申办设立和后续服务工作。

内设机构:

(一)综合科(企业服务科)

负责机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、政务公开、机构编制、人事管理以及机关和所属单位的党群相关工作。负责部门预决算财务、资产管理、内部审计工作;负责起草机关综合性文件及公文办理;负责组织各类工作会议以及组织协调对外宣传、联络、政务接待工作。

(二)区域经济合作科

负责全区国内经济合作工作的统计汇总、重要信息发布,组织开展国内经济合作的调研和分析。负责全区接轨重点项目合作交流,承担国内区域合作组织和友好城市辖区间合作的牵头组织、联络协调工作;会同有关部门帮助指导全区企业拓展国内市场,参与组织相关单位和企业参加区外大型经贸活动和展会。负责组织区域经济合作政策宣传和教育培训工作。承担区域性招商引资工作;负责跟踪、协调区委、区政府指定的重大招商项目的前期运作、申办设立和后续服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统