我区召开环保督察问题整改工作推进会议

发表时间:2021-09-02信息来源:道外区人民政府办公室

9月2日,区委副书记、区政府区长候选人李晗龙,在区政府会议室主持召开我区环保督察问题整改工作推进会议,专题研究部署环保督察问题整改工作。副区长宋殿荣出席会议,区环保专班、区生态环境保护局、区农林局、区水务局、区工信局、区市场局、区城管局、区行政执法局等相关职能部门及各镇政府共20余家单位主要负责人参加会议。

会上,环保专班逐类逐项汇报了我区环保督察问题整改落实情况和存在的问题;区生态环境保护局、区农林局进行了补充汇报;李晗龙同志带领各相关部门逐一对尚未整改问题进行了梳理,分析了具体原因,明确了责任部门、整改时限和整改路径;各相关责任单位和部门认领了工作任务并表态。

李晗龙同志强调,全区各相关部门、相关单位和各镇街要充分认清环保督察问题整改工作的重要性、艰巨性和复杂性,进一步坚定信心、坚决态度,团结协作、合力攻坚,加大问题整改和自我排查力度,定期开展工作调度,全力推进问题整改,坚决确保按时限要求完成整改任务。

为切实抓好整改工作,李晗龙同志提出四点要求。

一是进一步摸清底数,对涉及环保督察整改问题进行一次全面细致的摸底核实,确保问题台账准确,做到情况清、底数明,为切实做好问题分析研判和整改落实奠定基础。

二是进一步明确责任,对台账内问题进行再梳理再细化,逐个问题明确牵头单位、责任单位和责任人,做到责任清晰、任务具体,确保责任落实到人、问题整改到位。

三是进一步坚定信心,环保督察问题整改是极端重要的政治任务,要做到不讲条件、不计代价、不打折扣、不搞变通,态度坚决抓好落实。

四是进一步细化措施,已经整改完毕的问题要建立长效管理机制,避免回流反弹;尚未整改完毕的问题要逐个制定整改方案,明确整改措施和路径,做到一案一策,倒排工期,挂图作战,确保按时限完成整改任务。统筹推进问题整改和档案整理,留存好相关工作资料,做到一个问题一本台账,确保全过程有据可查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统