永源镇开展节前消防安全检查|筑牢安全“防火墙”

发表时间:2021-09-19信息来源:道外区永源镇政府

为严防中秋、国庆节公共场所火灾事故,深入推进消防安全隐患排查整治工作,确保广大群众过上一个安定祥和的双节。本周,我镇工作人员深入辖区内生产企业、“九小”场所以及存在安全隐患的其他场所开展安全生产和消防安全专项检查。

排查的事项包括灭火器的数量、年检、失效问题;电线是否有私接乱接现象;消防车通道安全出口是否通畅;是否存放易燃易爆物品;消防设施是否健全;消防安全档案,培训演习记录是否健全;粉尘是否过多;是否有安全应急事故预案;是否有设备操作规程、人员安全资格证以及明火作业;特种设备是否年检、特种人员是否持证上岗;是否是“二合一”、“三合一”场所、以及其他存在隐患的问题。

每到一处,工作人员都以边“检查、边宣传”的方式,针对检查中发现的问题,当场提出整改意见,要求场所负责人迅速落实整改,并且提高安全生产和消防安全的意识,同时嘱咐场所负责人,要时刻紧绷安全弦,严格落实各项安全管理措施,防止事故的发生。

通过此次检查行动,我镇最大程度的预防了火灾事故的发生,筑牢了消防安全的“防火墙”,为营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统