滨江街道办事处开展 “我们的节日•中秋”——喜迎中秋 党群同庆 特色活动

猜灯谜 学党史 自制月饼

发表时间:2021-09-18信息来源:滨江街道办事处

时光积淀,中秋将至。9月17日下午,滨江街道班子成员、辖区党员志愿者与群众代表20余人欢聚一堂,在春木社区新时代文明实践站开展了“我们的节日•中秋”主题活动。

   活动现场,街道班子成员与大家共同制作月饼,通过视频详细讲解,了解月饼制作方法及步骤后,大家纷纷带起手套制作月饼,经过和面、擀皮、包馅、压膜,不一会儿的功夫,便制作出了一块块精美的冰皮月饼,看着自己亲手制作的月饼,每个人脸上都露出了欢乐的笑容。除了自己动手做月饼之外,滨江街道还举办了中秋猜灯谜活动,把党史学习教育与中华民族的中秋传统文化有机融合,通过猜灯谜、学党史的形式,激发辖区党员群众知史爱党爱国热情。

活动结束后,街道班子成员带领社区干部深入辖区低保户、贫困学生家中送去节日的问候及月饼、豆油等中秋慰问品,使辖区特殊群体感受到了党和政府的关怀与温暖。下一步,滨江街道将以“我们的节日”为契机,引导辖区党员群众弘扬和传承中华优秀传统文化,着力营造欢乐祥和的节日氛围!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统