区领导深入基层督导检查生态环境保护工作

发表时间:2021-09-15信息来源:道外区人民政府办公室

9月15日,区委副书记、区政府代区长李晗龙、副区长宋殿荣在区环保专班、区政府办、区行政执法局、区农业农村局、区水务局、区城管局、区财政局、区市场局、新一办事处、永源镇、民主镇相关负责人陪同下,深入跑马场、永源小黄河、民主存量垃圾点位、民主六排干等点位,实地督导检查生态环境治理和保护工作,并现场对各点位提出具体要求。

在跑马场,李晗龙同志实地踏查跑马场内存煤区域、木材加工区域以及建筑垃圾堆放等重点部位,详细了解了群众反映的扬尘、煤堆未苫盖等生态环境问题整改情况,并要求区市场局、生态局派驻专人协助企业加快推进整改,确保按照期限和要求完成整改任务。

在永源小黄河,李晗龙同志先后查看了镇内流域和污水处理泵站建设情况,要求尽快完成工程预算和黑臭水体治理方案,加快推进小黄河镇内区域水体治理、周边卫生环境整治以及桥体栏杆粉刷、沿河流域围栏设置等工作,全力推动周边环境提档升级。

在民主存量垃圾点位,李晗龙同志详细了解村屯垃圾收集和转运等情况,要求区财政局、区城管局等相关部门,全力支持配合民主镇尽快完成存量垃圾清运工作,恢复土地正常使用状态,并做好日常巡查管控,坚决避免回流反弹。

在民主六排干,李晗龙同志实地查看了水体情况,要求镇政府进一步加强日常巡查管控,及时清理水面漂浮物,重点区域沿河设置围栏,持续巩固水体返清成果。

途中,李晗龙同志一行还深入民主生物质热电联产项目施工现场,实地查看项目建设进展情况,要求项目单位加快施工建设进度,确保按时限完成建设目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统