道外区召开安全生产专项整治三年行动推进会暨百日攻坚行动启动大会

发表时间:2021-09-10信息来源:道外区应急局

9月9日,道外区召开全区安全生产专项整治三年行动推进会暨百日攻坚行动启动大会,全面传达学习胡昌升省长在全省交通运输安全电视电话会议上的讲话精神,安排部署全区安全生产工作。区委书记杨慧出席会议并讲话,区委副书记、区政府代区长李晗龙主持会议,区人大常委会主任陈爱华,区四个班子领导,各镇街党政主要负责人,区安委会各成员单位和各公安派出所主要负责同志,以及全体消防监督员参加会议。

会上,播放了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,通报了1-8月份全区安全生产事故情况,宣读了《道外区安全生产百日攻坚行动实施方案》,8家相关单位进行了表态发言。

杨慧书记强调,安全生产工作事关重大,全区上下要强化“人民至上、生命至上”的政治担当,以万无一失的标准,一失万无的心态,严密防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生。一要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,切实提高责任感和紧迫感,始终将人民生命财产安全放在第一位,不断强化底线思维,增强问题意识,补齐短板弱项,全力抓好安全生产工作。二要迅速在全区范围内开展安全生产百日攻坚行动,紧盯薄弱环节,聚焦重点行业领域,结合“十查十治”工作,全面系统梳理重点行业领域突出风险,督促企业履行主体责任,推动各项安全防范措施落实到位。三要压实落细安全生产责任,切实加强组织领导,层层传导压力,打通安全生产责任落实“最后一公里”。要将安全宣教工作作为一项根本性、长期性、战略性任务,做好宣传警示教育工作。

李晗龙同志就贯彻落实好会议精神,做好中秋、国庆双节期间安全生产工作提出具体要求。一要迅速落实会议精神。各部门各单位要紧密结合实际安排部署安全生产工作,引导广大企业员工和居民群众理解和支持百日攻坚行动,积极主动参与建设“安全道外”。二要进一步加大火灾隐患治理。紧盯仓库、地下建筑、高层消防连廊、群租房等重点隐患部位,开展专项排查检查,落实落靠消防安全管理责任。三要围绕重点难点任务集中攻坚。深刻吸取事故教训,围绕“十查十治”任务,在分析研判风险、监管执法检查、宣传教育培训、落实安全责任上加大攻坚力度,确保百日攻坚行动取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统