两种网办途径 可申领社保卡

人社部门针对网上申办社保卡进行解析

发表时间:2021-08-27信息来源:哈尔滨市人民政府网站

刘女士是哈市参保人员,想申领社保卡,但近期她家中有事,不方便出门,想问问有什么渠道可以方便办理申领业务?近日,人社部门针对网上申办社保卡进行解析。

网办途径(一):手机微信关注“哈尔滨市人社”微信公众号,点击“掌上人社”,按“我要办事”—“社保卡”—“16周岁以上人员社保卡申领”的步骤,填写申领人信息,下一步进行申领人人脸识别认证,完善有关资料信息,选择领卡方式(选择邮寄或窗口领取)。提交通过,等待领卡。

网办途径(二):安卓手机可下载“哈尔滨智慧人社”手机App,点击“业务经办”—“社保卡”—“社保卡网上申报”,填写申领人信息,按照提示要求上传照片,选择领卡方式,待人工审核(24小时以内)通过后,如果选择邮寄领卡方式,请在邮寄界面进行缴费。缴费完成的,等待领卡即可。

办理时限:申领社保卡即时受理,首次制卡周期25个工作日。

咨询电话:0451-12333

温馨提示:需要先在平台上进行个人注册,绑定个人信息后,根据系统提示确认申领资格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统