除隐患 保安全 迎大庆——区应急管理局查处一处违法储存危险化学品窝点

发表时间:2021-08-20信息来源:道外区应急局

在“七一”即将到来之际,区应急管理局按照“十查十治”的工作要求,严厉查处非法生产经营危险化学品行为,6月23日,联合公安部门依法查处一处非法储存危险化学品窝点,及时消除安全隐患,有效确保全区安全生产形势持续稳定。

区应急管理局在对道外区先锋路物流市场进行专项检查时发现,神通物流院内一处库房存有大量危险化学品,存在安全隐患,工作人员立即联合化工派出所对该地点进行管控。经核查,该处库房负责人为禧龙市场一商户,因安全防范意识淡薄,非法将货物存储在这处不具备危险化学品储存资质和条件的库房内。为确保现场安全,区应急管理局立即调集危化品专业运输公司将库房内的12000箱自喷漆、500箱(桶)油漆、5吨氢氧化钠、2桶稀释剂安全转移到危险化学品专用仓库内;化工派出所依法将库房负责人带回进行进一步调查,并处15日行政拘留。

下一步,区应急管理局将继续加大对危险化学品领域安全风险隐患排查管控力度,不留死角、不留盲区。严格落实“四个一律”措施,依法依规,严肃查处违法违规行为,发现一处、取缔一处、曝光一处,形成高压震慑态势严厉打击整治,坚决防范和有效遏制危险化学品事故,切实保障人民群众生命财产安全,全力以赴为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统