联合清理占道桩为广场、人行道“松绑”

发表时间:2021-07-07信息来源:道外区城管局

为提升城区道路环境品质,清理广场、人行道违法私设隔离桩,清除占道“绊脚石”,营造一个干净整洁、舒适有序的生活环境。7月6日上午,道外区城管局、道外区综合行政执法局、太平交警大队联合对天鹅电影院门前广场上的20余处违法占道挡车桩等障碍物进行了集中清理拆除。

道路隔离桩作为交通管理的一项设施,起到阻止机动车行驶或停放于人行道、保护道路设施和行人安全的作用,但天鹅电影院门前广场上违法设置不符合规范的占道隔离桩,把本来5米宽的通畅道路,变成了不足3米的狭窄小道,严重影响了过往行人,特别是夜间的出行安全,存在安全隐患。为妥善处理这一问题,区城管局主管领导组织2台大型拆除机械、1台大型作业运输车辆及20余名环卫职工,在区执法局、太平交警大队10余名同志的通力配合下,顺利将“拦路虎”彻底拔除,还路于民,使得附近居民纷纷拍手称快。

隔离桩清理后,区城管局第一时间安排道路维修人员,迅速将道路陷坑、起鼓道板进行平整修复,把好事办实,办实事办好,创建良好的无障碍出行环境。

通过此次集中清理拆除行动,提升了道外区的道路环境品质,为科学合理利用公共停车场资源肃清乱象,进一步优化静态交通管理环境,减轻市民停车压力,让群众出行更有获得感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统