战高温 保出行|道外区城管局扎实做好夏季道路维修工作

发表时间:2021-07-29信息来源:道外区城管局

为全面做好夏季道路维修工作,有效应对雨季天气对城区道路造成的影响,营造良好的出行环境。按照道外区2021年创建全国文明城市工作的部署安排,道外区城管局根据季节特点,积极安排、周密部署,精心做好夏季道路维修工作,为创城助力。

入伏以来,连续的高温天气给夏季维修道路工作,特别在铺设近80°C滚烫的沥青程序带来了巨大的“烤”验。为保证区管道路平坦通畅、施工进度有序推进,区城管局克服气温高、街路多、车流大、施工难度大等问题,组织3支道路维修队伍,集中调集铣刨机、压路机、摊铺机、工程车等机械,对多处道路维修节点采取倒排工期、责任到人的施工组织措施;强化管理,根据不同维修点位确定道路维修的技术、质量标准;施工过程中,按照事先预控,过程把关,验收检查等一系列有效措施,全力确保维修工作落到实处。

下一步,区城管局将继续加大道路维修养护力度、强化精细化管护、提高道路巡查频次,坚持雨季全员待命,随时处置区管道路设施突发事件, 为市民群众营造一个良好便捷的出行环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统